学会动态

湖南省机械工程学会主持召开科技成果评价会,为企业复工复产服务

分享到:0

       在疫情防控呈现持续向好、复工复产有序恢复的态势下,湖南省机械工程学会发挥科技人才优势,组织专家队伍奔赴疫情低风险地区,为浏阳市海立达机械科技有限公司、浏阳市颐和隆烟花集团有限公司联合研发的“组合烟花(模压)自动化装引点胶成套设备”和“组合烟花自动装纸片设备”两项科技成果进行评价。
       2020年3月5日上午,湖南省机械工程学会常务副秘书长刘灿勋等一行人员会同中机国际工程设计研究院、浏阳市烟花爆竹技术协会、国家安全生产烟花爆竹检测检验中心、国家烟花爆竹产品质量监督检测中心、全国烟花爆竹标准化技术委员会等五家单位的专家到现场对设备进行了考察,并主持召开科技成果评价会。

       会议采取了消毒、佩戴口罩、避免近距离接触、减少人员流动等严格的防疫措施,在充分做好防疫工作的前提下,评价会按程序进行,省科技厅有关专家参加了会议。

       会议首先听取了项目方的情况汇报,观看了项目研发录制的视频,评审委员会专家们仔细审阅了成果评价资料,结合观看设备现场的情况,围绕着设备的可行性、科学性、先进性、安全性、市场前景等方面开展了质询和评议,专家评审委员会肯定了两项目各自具有的技术特点和创新点,分别给出了评价意见:组合烟花(模压)自动化装引点胶成套设备整体水平在同类技术中居于国内领先水平;组合烟花自动装纸片设备整体水平在同类技术中居于国内先进水平。
       此次科技成果评价会,为我省烟花企业机械科技创新和烟花生产提质增效起到了促进作用。

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务