科技新闻

柳工发布垂直举升装载机,两大新技术创行业先河!

分享到:0
2017年9月20日,北京— 在今天开幕的BICES 2017—第十四届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会上,柳工,这家以制造全系列适合极限工况的工程机械设备而闻名海外的中国企业首次在国内向观众展出了其革命性的新产品—垂直举升装载机CLGVL80A。去年11月份,柳工在其全球经销商年会期间发布这款新产品,紧接着2017年3月份在美国工程机械展会上首次展出此产品。这款装载机所采用的全新技术将成为柳工乃至中国工程机械行业发展史上的一个重要里程碑。
 
垂直举升装载机最主要的创新点一是铰接车架上的垂直举升动臂,另外一点是垂直举升装载机上的机械式自动放平反转铲斗连杆机构。这两项新技术均开创了行业内的先河。
 
垂直举升这项技术的研发旨在提升客户价值。跟传统相同功率和载重的轮式装载机相比,垂直举升装载机极大改进了设备的功能,它能提供更大的倾翻载荷和更高的举升高度。比起传统的径向式装载机,由于操作重量的降低,垂直举升装载机每马力可以运输更多的物料,因此油耗也更低。这使得客户每小时能以更低的投入创造更大的收益,比起传统的径向臂技术来说总持有以及运营成本更低。垂直举升装载机延续了柳工装载机家族的基本特性,在可靠性和耐久性方面也都满足了客户的期望。
 
“这项新技术将打造出新一代的工程机械设备。我们‘全新’的柳工垂直举升装载机将成为铰接式装载机中的第一代产品。 垂直举升装载机将提供径向臂装载机无法企及的性能和价值。”柳工新技术&试验所总监爱德华·瓦格纳 (Edward Wagner)表示,他同时也是这项技术的发明家以及首席工程师。
 
“这项技术应用广泛,尤其适用于仓储以及物料装运。”爱德华补充说道。
 
垂直举升装载机这项技术的创意首先在2010年提出,在2011年得到进一步的开展并逐步实施。经过四年的发展,柳工扩大了这项技术的研发团队并在2015年进入研发的最终阶段。此新产品计划将在2017年实现量产。
出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务