领先接触——


         民用飞机制造技术及装备高层论坛

               通  知



各有关单位及会员:
  2009年是“十一五”计划关键的执行年。过去的2008年民用飞机制造取得了重大成果。为了加强航空制造技术和装备的高层交流,促进自主创新,中国机械工程学会和中国航空学会将于2009年4月20-22日联合在天津滨海新区举办“民用飞机制造技术及装备高层论坛”,并将组织参观天津空客A320总装线。现将有关事宜通知如下:

一、论坛背景

  航空制造业是一个国家总体制造水平的体现。发展航空制造业对于转变经济增长方式、产业升级换代、技术进步、拉动相关产业、提高国家综合实力和国际竞争力,具有重大的战略意义。从经济意义上,单中国研制大飞机一项预计国家将投入500-600亿元的研发费用。全球采购、集成创新的研发模式,无疑为众多国内外制造商提供了巨大商机。

二、论坛主题:在新形势下发展自主创新的航空装备制造业

主要议题:
  1.振兴航空装备制造业;
  2.航空制造业技术与装备的自主创新;
  3.民机与军机设计理念与制造理念的不同;
  4.航空复合材料的制造技术;
  5.数控技术在飞机制造中的应用;
  6.航空制造对国产设备及工艺的要求;
  7.为航空制造企业提供优质金融服务。

三、参会代表
  相关领导和专家,中国机械工程学会和中国航空学会理事和高级会员,中国工程院、中国科学院、国内航空领域权威家、学者,航空单位决策层,高等院校、科研院所及制造企业等。

四、论坛日程

  4月20日报到
  4月21日全天“民用飞机制造技术及装备高层论坛”。
  4月22日上午分论坛交流,下午参观交流(参观空客A320总装线,限200人参观,按照报名交费先后顺序安排)。

五、其他
  会刊资料:为促进会议代表交流,论坛将出版资料汇编,如需书面交流请于4月10日前提供电子文件。
  会议费:1000元/人(含论坛注册费、资料费、餐费及参观交通费用),住宿费用自理。
  联系方式:中国机械工程学会  程维勤    010-68799028
       中国航空学会    王晓舟    010-84923943
       北京高博特广告有限公司      010-88587506/07

二00九年二月十五日

报 名 表

论坛通知