通知公告

焊接创新平台2020年度创新项目征集活动通知

分享到:0

       焊接科技创新发展、青年焊接人才快速成长是我国焊接技术发展的重要条件,也是中国机械工程学会焊接分会在新的历史时期促进焊接科技发展的重要途径。我国的制造强国战略离不开焊接行业的跨越式发展。为了促进焊接科技进步,鼓励青年焊接人才成长,在中国机械工程学会的领导下,焊接分会于2015年开始实施焊接创新平台的建设与实践工作,对具有创新性的项目给予一定额度的资金支持。焊接创新平台以北京工业大学为依托,按合同方式运行。2016~2019年间,已累计资助创新项目17项,2019年度共有五个创新项目获得资助。焊接创新平台建设与实践项目的执行及资助项目的开展已在国内焊接领域产生了重要影响。
       2020年度创新项目征集活动即日开始,现将相关事项通知如下:

一、创新项目征集办法
1. 优先资助范围:项目应紧密围绕焊接技术相关领域,有比较明显的新意和创造性,在项目执行期间可望获得国家/国际发明专利或原理样机。

2. 申请人资格:从事焊接及相关工作,在校博士生,高校、研究院所、企业就职人员均可提出申请。在职申请人要求年龄不超过45周岁,职称不超过副高级(含副高级)。创新项目实行自由申请、不需专家推荐。

3. 申请材料:
A:创新项目申请书原件一份:首页单面打印、其他双面打印,请在最后一页签名。
B:电子文件一份:请提交word文件,电子文件不需要签名。

4. 提交方式:
(1)电子文件可在网上提交、也可发送E-mail到学会秘书处。
网络提交办法:登陆平台网站www.weldinginno.com,注册会员,并在创新项目申请栏目下提交;学会秘书处邮箱:cws86322012@126.com
(2)纸质文件请快递到学会秘书处。邮寄地址请见下文。
请严格按照申请书规定的格式和字数要求提交材料,不符合规定的申请书形式审查不予通过。

5. 申请截止日期:2020年8月14日,以纸质文件寄出时间为准。

二、2020年度资助创新项目数量与额度
2020年度焊接创新平台计划资助创新项目5项以内,每项资助金额5~15万元。

三、创新项目评审办法与结果公布
项目评审由格式审查、初审、终审三个环节构成。格式审查由学会秘书处负责;初审及终审由焊接创新平台组成专家委员会对项目进行审查与评定。项目终审将结合学会焊接学术会议等活动同期进行,评审结果将在学会网站、平台网站、中国机械工程学会网站等渠道公布。

四、联系方式
负责人:李晓延 北京工业大学 教授/ 焊接学会 副理事长
联系人:黄彩艳 焊接学会秘书处
地址:哈尔滨市松北区创新路2077号(150028)焊接学会秘书处
Tel: 0451-86322012 /18686870750
E-mail: cws86322012@126.com

 

附件:焊接创新平台创新项目申请书


中国机械工程学会焊接分会
二〇二〇年一月十三日

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务