学术动态

第十三届全国青年表面工程学术会议圆满落幕

分享到:0

       2021年5月16日,第十三届全国青年表面工程学术会议各分会场报告圆满完成。本次青年表面工程学术会议共有8个分会场,共展示优秀学术成果286项,其中特邀报告56场、口头报告194场、36篇墙报展示。


       会议特邀报告主要围绕摩擦与润滑、防腐防污、能源转化、热障等表面应用领域及激光熔覆、复合溅射、冷喷涂等涂层制备领域展开了精彩纷呈的汇报演讲,内容生动丰富、理论深刻,获得与会人员一致好评。
       口头报告中近200位青年学者围绕各自研究的领域展示近期成果,对表面工程学术诸多研究领域的相关理论进展、成果转化、工艺改进等工作做了详实报告。报告过程中,汇报人气质自信举止大方,展示的研究成果思路清晰、数据与结果准确、理论引证精准恰当、汇报效果发人深省,充分展现了优秀的青年表面工程科研工作者的风采。


       本次全国青年表面工程学术会议共张贴展示36张优秀学术墙报,张贴报告展示的内容涉及表面腐蚀、钝化、裂纹扩展等相关机制研究,自清洁、热障、抗菌等功能性涂层研究,等离子喷涂、热处理、电弧离子镀等表面制备与改性方法研究,等。这些优秀的学术成果的张贴吸引了参会代表的关注,不少学者驻足研读,并对此进行学术讨论。
       随着各分会场的学术报告圆满完成,本届全国青年表面工程学术会议圆满落幕。感谢各位青年学者一直以来对表面工程学会的支持、对科学研究的热情、对表面工程各领域做出的杰出贡献,希望各位青年学者坚守初心、专注科研,为中国表面工程研究添砖加瓦,早日突破中国当前“卡脖子”的各项技术,使中国科研屹立于世界科研前列,实现中华民族的伟大复兴。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务