学会动态

湖北省高端装备制造产业创新联盟成立大会暨学术报告会在武汉召开

分享到:0

       2020年10月31日,由湖北省科学技术协会主办,湖北省机械工程学会、湖北工业大学承办的“湖北省高端装备制造产业创新联盟成立大会暨学术报告会”在武汉东湖召开,来自全省的100多位装备制造业研发和生产相关研究单位专家和企业负责人出席了会议。行业专家围绕本省高端装备制造产业,探讨新时期创新引领高质量发展的新态势、新机遇、新挑战,共同探索开放合作的新视野、新共识、新机制。
      湖北省高端装备制造产业创新联盟成立大会由湖北工业大学彭育园校长主持,湖北省科协副主席刘侃致辞。湖北省高端装备制造产业创新联盟旨在探索和创新科技社团的管理模式,从提升我国高端装备制造产业的技术创新能力与核心竞争力出发,促进企业、科研机构和高等院校在战略层面有效结合,推动新一代信息技术与制造技术融合发展,突破产业发展的技术瓶颈和体制约束,进一步推动我国制造业向中高端迈进。成立大会举行了湖北省高端装备制造产业创新联盟揭牌和授牌仪式。
      学术报告会由联盟副主席单位、机械科学研究总院武汉材料保护研究所有限公司党委书记、董事长吴勇研究员主持。国家数字化设计与制造创新中心彭芳瑜总经理等4位报告专家作了精彩的高端前沿学术报告。
      湖北省高端装备制造产业创新联盟正式成立,将联合地方政府开展科技攻关,解决装备制造业的共性问题,共同建立研发平台,推动高端装备制造产业升级;合作培养创新人才,促进校地合作,开展服务科技经济融合的研究、咨询、培训、指导,推进地方产业创新发展平台建设。

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务