学会动态

重庆市机械工程学会举办会员日线上活动

分享到:0

       2020年5月28日,重庆市机械工程学会响应中国机械工程学会号召,兼顾“全国科技工作者日”,采用视频会议方式召开以“凝聚会员,增强学会影响力”为主题的会员日活动。学会秘书处成员在主会场集中参会,40多家成员单位线上参会。会议由重庆市机械工程学会秘书长李国龙主持。 

 

       首先,李国龙秘书长向学会会员传达了中国机械工程学会第十一届六次常务理事会议精神,并就中国机械工程学会2020年工作方案作了详细解读。结合中国机械工程学会对省区市学会的工作安排,李国龙秘书长表示2020年将优化学会工作机制、提高学会服务水平,并着重讲解了2020年重庆学会会员发展的工作安排。

       接着,冉振亚传达重庆市科协第五届委员会第五次全体会议和宣传工作会议精神,宣读了重庆市科学技术协会第五届委员会第五次全体会议决议及中共中央书记处重要指示精神、中国科协九届七次会议精神传达提纲,并对中国科协九届常委会2019年工作报告及2020年工作部署进行了详细的解释。

 

       会议第三个环节是学术交流,中机中联工程有限公司胡健作《智能制造概述》专题报告。他结合工作中的实际案例从智能工厂的构建、智能制造生产体系建设过程、智能工厂的效能等方面,全方位的展示了智能制造体系及生产全流程,报告深入浅出,受到参会人员好评。

       最后,秘书长李国龙对会议进行总结,并对参会单位表示衷心感谢。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务