学会动态

2021高端装备与智能制造国际论坛举行

分享到:0

       10月22日-10月24日,“2021年高端装备与智能制造国际论坛”在杭州电子科技大学举行。本次论坛由杭州电子科技大学与浙江省机械工程学会联合主办,杭电机械工程学院、杭电信息工程学院、杭州市机械工程学会联合承办,并得到了浙江省自然科学基金委员会的大力支持。
       论坛开幕式由杭州电子科技大学马国进副校长主持。杭州电子科技大学朱泽飞校长致欢迎辞,他希望“每年一次的高端装备与智能制造国际论坛,能够吸引全球各界从事高端装备与智能制造及相关领域的学者们充分交流沟通、相互学习借鉴、共同发展进步”。

 

       论坛特邀报告由杭州电子科技大学机械学院院长倪敬教授主持。中国工程院院士、中国机械工程学会副理事长谭建荣作了题为“智能制造与智能装备:关键技术与发展趋势”的特邀报告。谭院士强调了技术创新和场景创新的重要性,介绍了新一代人工智能、制造流程及技术,指出了高端装备与智能制造所面临的机遇与挑战。


       浙江大学求是特聘教授傅新作了题为“A Research on Cavitation Noise”的特邀报告,提出了关键流体控制元件-液压阀中的空化噪音产生机理和抑制理论及方法。


       清华大学曹炳阳教授做了题为“Thermal managements for modern IC”的特邀报告,重点阐述了现代芯片热管理的前沿技术、方法和理论。


       浙江海洋大学谢永和教授做了“深远海智能捕捞装备研发与应用”的特邀报告,着重介绍了深远捕捞装备制造和智能控制技术及其应用。


       马来西亚伊斯兰科技大学Islam教授做了题为“Application of Nanofluid in Heat Exchangers for Energy Savings”的特邀报告,重点介绍了纳米流体在能量回收过程的具体应用。


       大会设有4大分会场,共话智能潮流,现场学术氛围浓厚。各方学者就“IC装备与智能制造”“航空航天装备与智能制造”“机器人与智能制造”和“海洋装备与智能制造”等话题展开学术讨论。
       中国工程院院士、中国机械工程学会副理事长谭建荣教授(在线出席),浙江省自然科学基金委员会办公室刘君副主任,杭州电子科技大学校长朱泽飞教授,浙江海洋大学副校长谢永和教授,沈阳化工大学副校长张义民教授(在线出席),清华大学曹炳阳教授,清华大学从鹏教授,浙江大学傅新教授,浙江大学傅建中教授,中科院宁波材料所杨桂林教授,韩国基础科学研究院董若宇研究员,马来西亚UKM大学Jaharah教授(在线出席),马来西亚双威大学Rahman教授(在线出席),伊斯兰科技大学的Islam教授(在线出席),日本九州大学的Li Qin-Yi教授(在线出席),法国南特大学的Yuchao Hua教授(在线出席),澳大利亚南威尔士大学的高伟教授(在线出席),香港理工大学的Zheng Pai教授(在线出席),台湾大学的郭振华教授(在线出席),浙江省机械工程学会副理事长、杭州市机械工程学会副理事长陈国金教授,杭电信息工程学院院长管力明教授,杭电机械学院院长倪敬教授等50余位专家学者参会。

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务