学会动态

陕西省机械工程学会2020年度学会工作会议在西安召开

分享到:0

       陕西省机械工程学会2020年度学会工作会议于2021年1月17日上午在西安交通大学召开。中国机械工程学会理事兼陕西省机械工程学会副理事长石毅、陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚萱、陕西省机械工程学会各分会理事长或秘书长等30余人参加了会议。陕西省机械工程学会监事长任国梁出席会议并讲话。

陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚萱作报告  分会代表汇报2020年工作

 

       陕西省机械工程学会副理事长兼秘书长景蔚萱总结了学会2020年度工作的完成情况。理化检验分会、摩擦学分会、无损检测分会、焊接分会、新能源与动力分会、材料与热处理分会、工程机械分会、机械设计分会、生产工程分会、表面工程分会、数控自动化分会、塑性工程分会、特种加工分会、工业工程分会、工业设计分会、空间机械工程分会、粉末冶金分会等17个分会的代表在会上做了2020年工作总结及2021年的工作计划的汇报。

 

摩擦学分会曾群锋秘书长汇报       理化检验分会王维发理事长汇报

无损检测分会王婵秘书长汇报       陕西省机械工程学会任国梁监事长讲话

       申报“具有影响力的学会活动”的代表在会上作单项汇报。经过分会的会前申报、分会代表现场陈述,工作会议进行了“2020年具有影响力的学会活动”的评选。经无记名投票,会议评选出了7个“2020年具有影响力的学会活动”。这7个项目分别是:空间机械工程分会的“第四届可展开空间结构学术会议”、工业工程与管理分会的“陕西省第十一届工业工程改善创意竞赛”、摩擦学分会的“2020年陕西省机械工程学会摩擦学分会年会”、理化检验分会的“2020年材料微观分析测试技术与应用交流会”、特种加工分会的“十届十次理事扩大会暨特种加工机床先进技术交流会”、表面工程技术分会的“2020年度陕西省表面工程与焊接学术会议”和无损检测分会的“无损检测资格鉴定培训班”。
       景蔚萱副理事长兼秘书长对本次会议进行了总结,希望2021年学会秘书处能更好地为各分会做好服务工作,进一步拓宽工作领域;各分会应加强合作,重点活动尽力对标相应国家级大赛、论坛。陕西省机械工程学会将继续坚持科技与经济融合为纲,据此有效推动学会各项工作的进一步发展,以便更好地满足地方和国家科技、经济及社会发展需求。


出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务