学会动态

2021年湖北省机械工程学会全省秘书长工作会议召开

分享到:0

       1月23日,湖北省机械工程学会召开2021年全省秘书长工作会议,会议主会场设在学会秘书处。应疫情防控要求,学会全体正、副秘书长及各专业委员会、各市学会正、副秘书长采用线上与线下结合的方式参会,到会30余人。中国机械工程学会常务副理事长张彦敏、湖北省科协副主席刘侃线上指导。湖北工业大学国际学院何涛院长主持会议。
       会议首先由湖北省科协刘侃副主席为全体秘书长讲党课,带领大家学习党的十九届五中全会精神。他强调,我们应全面深化改革,激发更多活力,坚持对外开放,更加公正合理地构建新的世界经济治理体系;科技是经济发展第一动力,是国家重要的战略支柱,要加快建设科技强国,全面塑造发展新优势;科技工作者应坚持为人民服务,不断开拓创新,攻坚克难,解决一个个卡脖子问题。党的十九届五中全会为我国未来的经济和社会发展勾画了蓝图,规划了实施路径,作出了战略部署,我们应统一思想,紧紧围绕在以习总书记为核心的党中央周围,为我国下一步的经济建设、政治建设贡献力量。
       学会朱永平秘书长汇报了2020年学会工作和2021年工作计划。学会2020年共开展了19项学术活动,6项科技成果鉴定和2项科普活动,编写了2份政府建议报告及湖北省制造业发展蓝皮书(2019),持续开展技术咨询及培训。学会坚持党的政治属性,强化政治引领,以建设全国一流学会为目标,努力提高学术活动质量,加强智库建设,推动科学普及,深入企业助力湖北制造业复工复产,开展科技经济融合行动,服务会员,服务地方经济发展。学会多次被中国机械工程学会评为优秀省区市学会,2020年荣获省科协五星级学会和改革创新先进集体。
       随后,学会党支部书记陈万诚作党建工作汇报,并作关于评选2019、2020两个年度精品、优秀学术活动的说明。市学会及各专委会负责人分别作工作汇报并进行交流。
 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务