学会动态

云南省机械工程学会九届二次理事(扩大)会暨九届二次常务理事(扩大)会召开

分享到:0

       2021年4月27日,云南省机械工程学会在中国铁建高新装备股份有限公司技术大楼召开了九届二次理事、常务理事(扩大)会议,参加会议的理事会成员及专业分会负责人、专家共80余人出席会议。

会议现场

省学会理事长张晓毅致辞       省学会副理事长张宝明致辞

       会议传达了“中国机械工程学会2020年会会议”、“中国机械工程学会2021年总干事秘书长会议”会议精神以及2020年学会工作总结,部署云南省机械工程学会2021年主要工作安排,审议通过《云南省机械工程学会理事会成员新增、任免提案》。

省学会副理事长刘美红作报告       省学会秘书长朱攀主持会议并作报告

       会议由省学会秘书长朱攀主持。省学会理事长沈机集团昆明机床股份有限公司党委副书记张晓毅指出学会近期工作要围绕云南重点发展的产业做好调研,为政府对行业发展做好咨询服务,做好会员间的沟通工作,为会员提供精准服务,对装备制造业的发展起实质性的助推作用。省学会副理事长中国铁建高新装备股份有限公司副总经理张宝明指出省内装备制造业的产学研之间需要更多的交流,公司的产品涉及范围很广,设计任务相当多,科技人员压力非常大,更需要与同行的交流沟通协作。省学会副理事长昆明理工大学机电工程学院副院长刘美红指出学会应加强会员之间的密切沟通,创新学术会议的方式等。
       省学会秘书长云南省机械研究设计院智能所所长、院长助理朱攀传达了总会会议精神。他希望能把会议精神贯彻到各个专业分会会员中去。把全体会员的思想统一到本次会议精神上来,心往一处想,劲往一处使,为实现中国机械工程学会创建世界一流学会奋斗目标而做出省级学会应有的贡献。  省学会副秘书长杨丽敏做了“2020年学会工作总结和2021年学会工作计划”,2021年省学会的工作要以服务好会员为指导思想,既要做优原有的各项工作,还要与时俱进不断创新学会的工作内容和方式,确实做好“四个服务”。会议审议通过了增减理事会成员的提案及2020年省学会财务报告。

好设计获奖项目展示

       下午会议进行了2020年好设计获奖项目展示介绍。好设计昆明中心2020共计获得1个银奖、2个创意奖、1个提名奖,获奖单位代表做获奖经验分享交流。随后与会者参观了铁建企业文化展厅、国家铁路大型养路机械工程技术研究中心、铁建装备生产现场等,对铁建装备的发展历程、铁路大型养路施工智能装备的总体概况做了了解。

会后参观
 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务