学会动态

宜春市科协、江西省机械工程学会联合举办全国科技工作者日活动

分享到:0

        2021年6月3日,宜春市科协、江西省机械工程学会在宜春市举办了“宜春市全国科技工作者日活动”,活动的主题是“众心向党,自立自强”。本次活动作为全国科技工作者日、中国机械工程学会会员日的系列活动,目的是团结动员广大科技工作者,为创新驱动地方经济发展作出更大的贡献。

       省科协副主席蔡震峰、宜春市政府副市长兰亚青、宜春市科协主席谢慧、省机械工程学会荣誉理事长李立德等领导出席,宜春市科协党组书记孙疆主持。省机械工程学会秘书长崔勇、副秘书长彭磊及宜春市有关部门负责人、市级学会代表、院校代表、双十佳代表等60余人参加。

       兰亚青副市长致辞,市科协宁惠强副主席宣读市科协《关于宜春市“十佳科技工作者”、“十佳科技团队”表彰决定》,嘉宾为获奖者颁发证书和奖牌,谢慧主席代表宜春市科协、崔勇秘书长代表省机械工程学会签订了《江西省机械工程学会宜春科技服务站共建协议》,蔡震峰副主席、王亚青副市长、李立德荣誉理事长、谢慧主席共同为“宜春市科技服务站”揭牌。

       谢慧主席传达了中国科协第十次代表大会精神,分享了聆听习近平总书记讲话的感受,与会科技工作者座谈交流了学习习总书记讲话、中国科协十大精神的体会。最后,李立德教授作了《制造业高质量发展,建设制造强国、网络强国》的主旨报告,并与代表们互动交流。
       本次活动的举办正值我国迎接建党100周年、两院院士大会及中国科协十大胜利召开之际,是江西省机械工程学会与市级科协合作开展科技服务活动、创建科技工作者之家的有益实践。

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务