学会要闻

《中国机械工程》再次荣获“湖北十大名刊”奖

分享到:0

        12月25日,第七届“湖北十大名刊”奖的评选结果正式揭晓,《中国机械工程》再次喜获“湖北十大名刊”奖。
       《中国机械工程》(http://www.cmemo.org.cn)是中国机械工程学会的会刊,近年来,该刊开始转型发展,通过实施稿件质量提升、开拓学术传播、读者回归等期刊策略,期刊指标逐步提升,影响力逐年增大,除了连续三次获“中国百强科技期刊”称号外,也取得2019湖北省期刊发展扶持资金资助项目,今年6月也斩获“第四届湖北省出版政府奖”。该刊曾获第一、第二、第三届“湖北十大名刊”,以及“湖北十大名刊成就奖”(规定:获三次“湖北十大名刊”,下一届就自动获“湖北十大名刊成就奖”,并连续三届有效,且不需申报该奖项)。此次奖项的再次获得,肯定了该刊的学术地位和水平,以及社会效益。
       湖北省是期刊大省,“湖北十大名刊”是湖北省期刊界的最高奖项之一。该评选活动是自2020年6月启动,至2020年12月15日结束,湖北省400余种公开发行的期刊参选,经专业委员会初评、专家评委会复评、省新闻出版行政管理部门审核而完成的,是湖北省最为权威的期刊评选活动之一,旨在发挥先进典型的引领、示范作用,推动湖北期刊高质量发展,实现湖北省由期刊大省迈向期刊强省的目标。

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务