学会要闻

中国机械工程学会主办的中国大学生机械工程创新创意大赛2021年工作研讨会在京召开

分享到:0

       2021年3月23-24日,由中国机械工程学会主办的中国大学生机械工程创新创意大赛2021年工作研讨会在京成功召开。中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明、秘书长助理罗平、教育与培训处处长王玲、中国大学生机械工程创新创意大赛承办单位负责人、联系人以及大赛相关人员共计30余位参加会议。会议由中国机械工程学会秘书长助理罗平主持。

      会上,赛项承办单位负责人分别结合各专业赛项2020年工作情况及2021年工作计划进行了汇报。会议主要对大赛目前面临的新形势和新问题进行了分析,对大赛《章程》、专业赛项管理办法、专家管理办法等规章制度进行了研究讨论,对大赛下一步工作进行了部署和安排。
      本次会议通过了对大赛《章程》、专业赛项管理办法、专家管理办法等规章制度的修订,为大赛的规范管理提供了制度保障。各专业赛项按照大赛《章程》细化各专业赛项下的管理制度,作为质量提升的抓手和持续改进的动力。会议还明确了大赛在新时期背景下,当前的工作重心是“深化管理、提升质量”,并对各专业赛项在规范管理、质量提升、持续改进等三个方面的工作提出了具体要求和安排。
      本次会议的顺利召开,使得各专业赛项承办单位统一了思想,提高了认识,明确了目标任务,为高质量做好2021年度大赛管理工作,确保赛事圆满成功举办打下坚实的基础。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务