学会要闻

工作总部召开中国科协“十大”精神传达学习会

分享到:0
        2021年5月28-30日,中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会在京举行。我会副理事长林忠钦院士、副理事长兼秘书长陆大明等7位代表参加本次大会。我会李培根理事长以特邀代表身份出席会议。林忠钦、陆大明当选中国科协第十届全国委员会委员。
        531日,在中国科协“十大”闭幕后第二天,中国机械工程学会工作总部召开全体大会,传达学习中国科协“十大”精神。会上,陆大明介绍了大会情况,传达了习近平总书记在第一次全体会议重要讲话、李克强总理在第二次全体会议重要讲话、王沪宁同志在第三次全体会议致词等中央领导同志重要讲话主要精神,以及万钢主席代表九届全委会所作的大会报告、中国科协章程、中国科协事业发展“十四五”规划等会议主要文件精神。 
        陆大明指出,传达学习贯彻中国科协“十大”精神是当前学会的一项主要政治任务,近期学会将陆续在分支机构、理事会等范围内开展中国科协“十大”精神传达学习活动,并通过学会官网、微信号等媒体进行更大范围的宣传。工作总部各部门要认真学习领会中央领导同志重要讲话主要精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要围绕如何落实会议主要文件精神进行深入思考,将工作要求和具体任务体现在今年学会正在制定的新一届事业规划中。
        工作总部40多位员工以现场或视频方式参加了传达学习活动。

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务