学会要闻

中国机械工程学会第十一届第十一次常务理事会议在天津召开

分享到:0

        2021年9月5日,中国机械工程学会第十一届十一次常务理事会议在天津市召开,李培根理事长等57名常务理事以线上线下的形式参会。会议由李培根理事长主持。

陆大明副理事长兼秘书长做了2021年学会上半年工作报告,报告从学术活动、编辑出版和知识服务、科普、智库、教育培训、科技奖励、成果评价和人才举荐、团体标准、展览、科创中国、国际交流、会员和组织建设、党建等12个方面全面概括了上半年工作进展,提出学会系统要按照习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会的重要讲话精神,统一思想、提高站位,提前谋篇、尽早布局,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,扎实推动学会“十四五”时期高质量发展。2021年下半年要在提高学术引领力、提高学会治理水平、提高群众组织力、提高国际影响力和社会公信力等四个方面下功夫,保质保量的完成2021年既定工作任务。
李培根理事长主持了关于对2021年上半年工作报告、换届相关事项以及分支机构相关议案的审议。会议审议通过了2021年上半年工作报告,表决通过了第十二届理事会和第三届监事会相关候选人建议名单,以及2021年上半年专业分会委员会换届及届内调整变动、设备与维修工程分会更名、筹建马来西亚分会和设立专家咨询委员会等4项议案。

        李培根理事长在会议总结中指出,学会事业已经进入到新的发展阶段,让我们共同努力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实工作,以新的发展理念,开创学会工作的新格局,为建设中国特色一流学会做出新的更大贡献。 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务