抗“疫”专题

企业复工复产做法:山东豪迈科技集团公司

分享到:0

1调整春节招聘形式
       将原有现场报名、现场面试的形式改为网络招聘方式,公众号填写报名信息、电话/视频面试,减少人员接触。从结果来看,2020年春节招聘几乎未受影响,与2019年初情况基本持平,整个集团约3000人的报名规模。

2提前储备防疫物资
       复工之前,公司紧急采购口罩、酒精、消毒剂、消毒皂液等物资,目前为止工厂的防疫物资非常充足。

3采取严格的防疫措施
       公司防控指挥小组研究防控措施,在复工前夕制定了具体的防疫措施,要求员工提前学习、规范执行,从各方面保障健康安全。包括:公司餐厅停止使用,一次性饭盒配餐到岗,餐厅工作人员严格筛查有无异常状况;出具复工后疫情防控要求、外来车辆要求、消毒物资安全使用、外包方/租赁房防疫要求、车间与办公地点消毒要求等文件,下发各部门组织学习、培训;规范口罩、消毒物资领用及使用标准,统一配送等。

4外地员工分批次返程、集中隔离
       针对数千名外地员工的返程,采取分批次返程、隔离的方案,集中腾出1500个单间宿舍,单独隔离与服务。

5开发himileAPP“疫情追踪模块”
       充分发挥信息化的优势,公司IT部门连夜开发himileAPP“疫情追踪模块”,每天详细摸排全部员工的疫情接触情况,所有员工的状态、体温跟疫情疫区接触的情况都能在网络上看得到,并且嵌入了调查系统,轨迹、复工情况和异常等都可以在平台上进行及时反馈,确保复工后不会交叉感染。

6采取多种措施降低公司损失
       尽快解决复工之后瓶颈工序的产能,如开通远程办公软件,在家联合办公,不耽误技术开发工作;一线员工采取外地员工专车接送、单间隔离,尽快打造外地员工复工条件,尽快到岗。海外运输将原来的海运改成公运,交付产品进行局部紫外线、巴氏、酒精等消毒处理,处理后再包装发货,以此减少海外客户对疫情传染的担心。 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务