抗“疫”专题

企业复工复产做法:广州汽车集团股份有限公司

分享到:0

1远程办公和在地办公相结合
       广东地区的生产企业基本已经全数复工,2月17号已经开始陆续批量恢复生产。管理方面主要实施远程办公和在地办公相结合,公司重点岗位的部分人员或者是重点领域的少数员工,回到岗位上工作,其余大部分人员采取远程办公。

2生产防控措施严格
       生产方面采用单班制生产,避免人群的集中办公;集团每天会进行健康打卡登记;对在岗人员进行严格的体温建议,在每个工作场所设置大量的消毒洗手液,并对工作场所进行定时消毒,消毒和用餐的时候所有员工一人一桌,生产岗位上要求全面佩戴口罩,保障员工安全。

3自制口罩生产机
       投资自制了30台口罩生产机,并安排约20名员工进行生产培训,已于2月14日开始陆续交付生产机器,并投入口罩生产,预计2月底可到达近100万/天的产能。所生产的口罩将供应政府统筹使用与供应集团内员工正常生产经营使用,不对外销售。

4采购一些能替代的供应链和零部件
       关于供应链以及物流通行的问题,已积极向政府有关部门进行协调,另外向工信部和交通运输部做了请示。目前在中央没有新指示的情况下,集团先采购一些能替代的供应链和零部件,积极想办法应对。 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务