第8次世界物料搬运联盟(WMHA)工作会议召开

发布时间:2022年09月19日 作者:展览处、物流工程分会 文章来源:展览处、物流工程分会

世界物料搬运联盟工作会议继2019年在中国上海召开之后,受全球新冠疫情持续影响而中断了两年。2022年9月14日,在东京物流技术综合展览会举办期间,第8次世界物料搬运联盟(WMHA)工作会议首次通过视频会议的方式召开。

中方会场

中方会场设在北京起重运输机械设计研究院有限公司。中国机械工程学会副理事长陆大明,国机集团科技发展部副总经理、中国机械工程学会副秘书长张喜军,信息与期刊处处长罗丹青,国际联络处处长梁莹,展览处田原、魏瑜萱,物流工程分会总干事陈涤新,副总干事纪凯,中国重型机械工业协会物流与仓储机械分会秘书长滕旭辉出席会议。

中国机械工程学会副理事长陆大明、副秘书长张喜军

本次会上,世界物料搬运联盟(WMHA)的四个成员:中国机械工程学会(CMES)、美国物料搬运协会(MHI)、欧洲物料搬运协会(FEM)以及本次会议东道主日本物流机器系统协会(JIMH)的负责人分别介绍了各自国家和地区近两年物料搬运装备行业的整体情况。会议还对新冠疫情对物流行业发展趋势和未来前景产生的影响进行了交流。

外方代表线上参会

会后WMHA将发布媒体联合声明。会议确定了下一次WMHA联盟工作会议将于2023年3月在美国ProMat2023期间召开。

 

(供稿:展览处、物流工程分会)

发布单位: 中国机械工程学会总部展览处

关键词:世界物料搬运联盟(WMHA)