港澳台交流与合作

第十六届海峡两岸机械工程技术交流会在台北举行

分享到:0

 

 

    2013年12月3日,主题为“高效精密加工技术”的第十六届海峡两岸机械工程技术交流会在台北举行,来自海峡两岸的40余位专家学者出席了会议。
    台湾机械学会林荣庆理事长和大陆机械学会陈超志副秘书长先后致辞,来自大陆的湖南科技大学机电工程学院邓朝晖教授、天津市天大精益科技有限公司董事长王太勇教授、西安交通大学机械工程学院张俊博士、北京京城机电控股有限责任公司装备技术研究院穆东辉副院长、北京工业大学机电学院副院长范晋伟教授、陕西华拓科技有限公司石毅总经理和来自台湾的台湾科技大学丁振卿教授、工研院机械所组长苏与川、清华大学动机系林士杰教授、中兴大学机械系蔡志成教授、精密机械研发中心智慧整合开发部魏振隆经理、中央大学机械系颜炳华教授分别以“智能磨削云平台的研究与开发”、“全风场风力发电机开发”、“具有在机监控与智能维护的高速高精数字化制造装备及其发展、“新世代智能工厂控制系统技术”、“超密齿铣刀的高效高品质铣削”、“液静压滑轨设计参数对滑轨性能的影响”、“高精度磨削与高效磨削的技术复合与应用”、“玻璃切割技术探讨”、“数控机床几何误差补偿的关键技术研究”、“工具机智能化与服务化技术的发展与应用”、“高档数控系统在高效、高精度、柔性数控加工中的应用展望”、“石英玻璃的电化学放电加工技术”为题进行了广泛的交流与探讨。
    在台期间,代表团还访问了清华大学、工业技术研究院、上银科技股份有限公司、徕通科技股份有限公司和中山大学。
    自1996年在南京召开首届会议以来,作为海峡两岸民间学术交流的一个窗口,两岸机械工程学会共同发起的“海峡两岸机械工程技术交流会”发挥了增加交流、促进了解、扩大合作的积极作用,愈来愈受到双方成员单位和会员的重视。会议每年举办一次,依托双方成员单位和来自科研机构、大学和企业界的会员,选择机械工程领域的热点问题,进行主题研讨和学术交流,同时,结合主题进行对口企业的参观。双方商定,第十七届海峡两岸机械工程技术交流会将于2014年8月在大陆举行。
 

(工作总部)

 

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务