• 时间:2022-09-27

    2022年“科创中国”企业创新大家谈第二期活动于9 月 27 日在宁波举办。本期活动以工业互联网与高质量发展为主题,搭建院士专家、企业家、投资家高端对话平台,通过主旨报告、高端访谈、交流互动、企业调研等环节,汇智聚力,围绕工业互联网赋能企业创新发展,提升关键核心技术创新及供给能力等开展讨论,为我国经济社会高质量发展贡献力量。

  • 时间:2022-09-13

    各有关单位:工业互联网是新一代信息技术与制造业相互融合的产物,是制造业转型升级的载体,将会彻底改变制造业的面貌。加快发展工业互联网,促进新一代,信息技术与制造业深度融合,是顺应技术、产业变革趋势,加快制造强国、网络强国建设的客观要求,也是深化供给侧结构性改革、促进实体经济转型升级、建设现代化经济体系的重要举措。为进一步促进工业联网的应用,为企业高质量发展赋能,特举办“企业创新大家谈-工业互联网与高质量发展主题论坛”,本期“企业创新大家谈”将围绕工业互联网赋能中小企业创新发展,提升关键核心技术创新及供给能力等开展讨论。另外在不断完善工业互联网标识解析体系、构建工业互联网安全监测体系、建设国家工业互联网大数据中心体系的大背景下,工业大数据的重要性和安全性更加值得注意。活动也将对工业大数据安全问题、产业链供应链安全等问题展开研讨。

  • 时间:2022-05-14

    科创中国·高端装备制造科技服务团江苏行——张家港科技经济融合专项行动推进会隆重举行 为推进科技经济融合工作,促进苏州张家港市装备制造业高质量发展,助力江苏省机械装备产业创新发展,在高端学术引领与推进科技经济融合、学术品牌建设、决策与……

  • 时间:2021-09-07

    9月5日,以“高端赋能 智造未来”为主题的“科创中国·高端装备制造科技服务团天津行”活动在天津大礼堂隆重举行。中国机械工程学会理事长李培根院士、副理事长兼秘书长陆大明研究员、常务理事杨华勇院士、毛明院士等13位科技服务团专家莅临……

  • 时间:2021-06-01

    科创中国首批22个城市,2021年新增包头、济南、重庆、成都等四个,达到26个。 详情:https://www.kczg.org.cn/zt530activity/index?type=1

  • 时间:2020-11-27

    中国科协 2020 年服务科技经济融合发展行动方案

  • 时间:2020-08-26

    中国机械工程学会科技经济融合系列活动在天津(滨海)举行 8月17-20日,由中国机械工程学会牵头,联合12家全国学会组成的科技服务团组在天津(滨海)隆重举行科技经济融合系列活动。中国科协党组成员、书记处书记束为,天津市委常委、滨海新区……